Программа "Продукты Природы"

Целевая программа "Продукты Природы"

Краткое описание

Наверное у каждого из нас есть большие и неудовлетворенные потребности в недорогой, качественной и полезной продукции

Продукты питания, одежда, многие услуги, в век глобального мира стали производиться и реализовываться корпорациями, крупными сетевыми компаниями, со своими особыми взглядами на качество и доступность продукции. Во главу угла давно поставлены, официально и юридически, прибыль, и чей-то личный бизнес.Теперь же дорогими и эксклюзивными вещами стали простой домашний или бездрожжевой хлеб, бабушкин пирог с яблоками со своего сада, и многое-многое, что стало попросту нерентабельно изготавливать или продавать. В дополнение к перечисленному, это и когда-то широко применявшийся мёд и пчелопродукты. А про семечковые и ореховые пасты многие и слыхом не слыхивали. Конечно, многое из этого можно найти в интернет-магазинах или в бутиках здорового питания. Но вопрос доступности и цены, для большинства остается открытым, для остальных же - это почти элитное питание.

И при всем при этом мы сами все это перестали производить, и соответственно, потреблять. Мы тоже играем в игру "выгодно-невыгодно". Против ветра же далеко не плюнуть..! А может быть, пора проявить политическую волю и с ленинским энтузиазмом наконец-то взяться за ум: уйти в поселение, в деревню, высадить свой огород, и питаться с него? В деревню, в глушь, в Саратов! Вопреки Системе! 

Возврат к  натуральному хозяйству?

Натуральное хозяйство и натурообмен, насколько известно, давно себя изжили. Может быть, за исключением эко-туризма. Ну и где тогда выход?

Разумеется, выход есть и он по сути прост. Это, напоминаю: а) "Мы сами с усами!". Или; б) "ТоварИщи вокруг нас". Что в переводе означает: а) "Мы организованы в кооператив (потребительское Общество)" и б) "Мы, и те, кто через рукопожатие вокруг нас, можем ВСЁ". Если еще проще: у нас - СИСТЕМА (что может сломать систему? только система!). И у нас - ЛЮДИ, с ресурсами, нераскрытыми в глобальной Системе.

Как все это работает, можно узнать на страницах этого сайта или просто на практике, начав пользоваться своими новыми возможностями

ЭВИРА - Эффективное Взаимодействие и Развитие

это недорогие качественные продукты и товары, поставленные нашими пайщиками

это возможность реализации или обмена продукцией, если вы поставщик или производитель качественной продукции

это клуб открытого бартера, сообщество обмена товарами и услугами



ПОЛОЖЕНИЕ 
о Целевой Потребительской Программе «Продукты Природы»
(далее «Программа»)


1.    Цель Программы:
Удовлетворение потребностей участников в получении, обмене или сбыте продуктов для здорового образа жизни, товаров и изделий ручной работы, произведений творчества и искусства, а также услуг. Приоритет в источниках поставок отдается фермерским хозяйствам, личным подсобным хозяйствам и результатам домашнего труда пайщиков.

2.    Задачи Программы:
2.1.    Исполнение поручений Участников на получение, обмен и сбыт товаров
2.2.    Создание торговой площадки для получения, обмена и сбыта товаров участниками
2.3.    Приобретение Участниками потребительской выгоды
2.4.    Получение положительного социального эффекта

3.    Членство в Программе
3.1.    Пайщик при вступлении в Общество автоматически вступает в Программу как пайщик-потребитель, при этом дополнительных взносов или обязательных закупок  не требуется

4.    Принципиальные схемы хозяйствования
4.1.    Участник вносит целевой паевой взнос:
1)    деньгами и поручает Правлению Общества от его имени и за его счёт поставлять ему требуемые товары на приемлемых для него условиях;
2)    товаром и поручает Правлению Общества от его имени обменять товар на требуемый ему товар или сбыть товар за деньги.
4.2.    Участники поручают Правлению Общества сформировать покупательский, инвестиционный или иной пул, аккумулировать в нём их целевые паевые взносы, чтобы затем осуществить оптовый закуп и выдачу им требуемых Товаров.

5.    Прием паевого взноса 
5.1.    Пайщики могут вносить в качестве паевого взноса любую принадлежащую или произведенную ими продукцию или собственное имущество. Оценка стоимости продукции производится председателем правления или лицом с доверенностью совместно с пайщиком-поставщиком продукции.
5.2.    При приеме Обществом имущественного паевого взноса выписывается Акт приема взноса, включающий перечень и оценку вносимой продукции  Акт выписывается в двух экземплярах, один для Общества и один для пайщика.
5.3.    Товар выставляется для реализации пайщикам-потребителям с добавленной стоимостью, как правило, не более 30% от закупочной цены. Процент наценки для конкретного товара устанавливается руководителем Программы, исходя из конъюнктуры рынка. 
5.4.    Денежный взнос может быть произведен с личного банковского счета или банковской карты пайщика, либо со счета (карты)  другого доверенного человека, по их устной договоренности. В назначении платежа при этом прописывается ФИО пайщика – получателя  денежных средств на личном паевом  счете ПО ЭВИРА.

 

6.    Способы пополнения личного паевого счета. Паевые дивиденды
6.1.    Пайщики приобретают продукцию ЦПП, используя личный паевой счет. Личный паевой счет может пополняться:
Лично пайщиком:
6.1.1.    Пополнение деньгами, путем внесения на расчетный счет Общества
6.1.2.    Пополнение внесенными товарами или услугами
Обществом:
6.2.    Премиальными выплатами, скидками и дивидендами на остаток личного паевого счета
6.2.1.    Премиальные выплаты ежемесячно начисляются на личный паевой счет по итогам прошедшего месяца согласно премиальной таблице вознаграждений
6.2.2.    Дивиденды на остаток паевого счета (паевые дивиденды) начисляются ежемесячно, из расчета 25% годовых
6.2.3.    Премии и дивиденды отображаются на специальной интернет-странице с возможностью доступа для пайщика 
6.3.    Со счета другого пайщика, при взаимной договоренности и согласии. 
6.3.1.    Перевод с лицевого счета производится при взаимной договоренности пайщика-отправителя и пайщика-получателя, при контроле и посредничестве Общества.
6.3.2.    Пайщик-отправитель делает заявку с личного электронного аккаунта в интернете в адрес администрации или другим способом с идентификацией отправителя заявки.
6.3.3.    В случае каких-либо недоразумений, связанных с условиями перевода паевой суммы, Общество вправе вмешаться и отменить перевод.

7.    Выдача паевого взноса 
7.1.    При выдаче имущественного паевого взноса (Товара) пайщик получает акт выдачи паевого взноса со списком выданного товара и  расписывается в квитанции о выдаче ему паевого взноса или в книге выдачи товаров.
7.2.    Подписывая акт выдачи паевого взноса, или расписавшись в книге выдачи товара, пайщик соглашается с тем, что необходимая часть лицевого счета списывается в обмен на товар, а дополнительная часть паевого лицевого счета  переводится в Премиальный Фонд в качестве премиального взноса. Снятые со счета средства отображаются в акте выдачи паевого взноса
7.3.    С баланса личного паевого счета пайщика списывается соответствующая сумма.
7.4.    Выдача паевого взноса деньгами может производиться без специального  заявления, в порядке очередности  и по мере поступления денежных средств на расчетный счет  Общества.
7.5.    При выдаче паевого взноса деньгами перечисление с расчетного счета Общества производится на предъявленные лично пайщиком реквизиты. С личного паевого счета пайщика снимается 2% комиссионных и перечисляются в Премиальный Фонд.

8.    Обмен паевых взносов
Паевые взносы, внесённые Пайщиками одним видом Товаров, могут быть обменены ими на требуемые им Товары, внесённые другими Участниками в качестве паевых взносов.

9.    Отчетность
Все операции со взносами, премии и начисления регистрируются и хранятся в компьютерных файлах и программах Общества и отображаются в интернет-ресурсах Общества для зарегистрированных членов Общества.


10.     Премиальный Фонд программы
10.1.    На каждое наименование продукции устанавливается дополнительный взнос, который в форме премиального взноса (дополнительного членского взноса) при каждой выдаче товара перечисляется в Премиальный Фонд Общества. 
10.2.    Пайщик, единожды сделавший  минимальную месячную закупку на 2 000 рублей, становится пайщиком-партнером и приобретает право  на получение партнерской скидки (возврата) от объема  закупок приглашенными пайщиками. Данные скидки являются премиальными выплатами, рассчитываются по принятой Обществом Премиальной Таблице и могут выплачиваться продукцией или деньгами. 

Описаание таблицы:
Балл: каждому товару соответствует своё число баллов, которые определяют долю содержания премиальной части в цене товара.
Количество баллов, как и сумма заказов, хранится в данных каждого участника
1 балл = 1100 р, накопленных за месяц из премиальных частей заказанных товаров.

Колонки:

1)   Полезный Групповой Оборот (ПГО) = оборот в баллах в группе за месяц
2)  ГТО (Групповой товарооборот) = сумма заказов (валового потребления) в группе за месяц
3) Скидка от баллов - % возврата (скидка) группе, он же лидерский статус, – премия группе, возвращаемая часть в процентах от ПГО 
4)  Премия группе, в процентах от ГТО 
5)  Личная премия – расчетный остаток , включая 3% с покупок 1-й линии


Лидерская таблица

рассчитывает премии групп после достижения ими 70%-го (высшего) уровня основной премиальной таблицы

 

 

10.2.1.    Каждый пайщик зарегистрирован в компьютерной партнерской программе, в ней учитываются все его взносы и движение средств.
10.3.    Премиальный Фонд формируется:
1)    взносами при  получении товаров (возврате паевого взноса)
2)    комиссионными выплатами при снятии денежных средств с личного счета
3)    перечислением части паевого счета в Премиальный Фонд по личной заявке пайщика
4)    добровольным пожертвованием имущества (товара) или денег

10.4.    Партнерская структура Общества
10.4.1.    При вступлении в Общество новый пайщик указывает пайщика, которого он считает рекомендателем или своим «первым партнером», или кооперативную группу. Таким образом возникают группы (структуры) постоянных деловых и дружеских связей между членами Общества
10.5.    Кооперативные группы
10.5.1.    Кооперативная группа – это объединение пайщиков в рамках партнерской программы, с созданием общего для данной группы нового кооперативного лицевого счета, к которому как к первому партнеру «подключаются» лицевые счета пайщиков-участников данной группы. Собственные группы и премии участников остаются без изменения или ограничения. А кооперативный счет распределяется среди участников согласно вкладу каждого члена группы, или по правилам группы
10.5.2.    При вступлении в группу пайщик открепляется от счета прежнего первого партнера и подключается к новому кооперативному счету. Новый кооперативный счет подключается  к вышестоящему кооперативному счету
10.5.3.    Пайщик может создать новую кооперативную группу, договорившись об этом с любым другим пайщиком и подав в Совет Общества заявку на открытие нового кооперативного счета
10.5.4.    Пайщик имеет право подключиться к любой кооперативной группе, в том числе непосредственно к основному счету – к ПО ЭВИРА 

Такие прямые рекомендательные связи создают основу структурного построения согласно внесенному организационному вкладу и производительному труду.

11.     Расчет премий 
11.1.    Расчет премий производится по общему принципу: «Премия – группе, затем  – каждому члену группы, остаток – лидеру группы».
11.2.    Принцип расчета выражается формулой: премия пайщика = общегрупповая премия минус сумма премий вложенных групп
ПрП = ПрГ- ПрГ1 - ПрГ2 - ПрГ3 - ПрГ4 - ПрГ…. и т.д.
•    Где ПрП – премия пайщика
•    ПрГ – премия всей группы, согласно Таблице
•    ПрГ 1.2.3 ..- премии каждой из имеющихся групп в структуре, согласно Таблице
Расчет производится ежемесячно.
11.3.    Основная Премиальная Таблица распределяет половину Премиального Фонда среди пайщиков согласно их организационному взносу, который выражается в количестве потребительской выгоды, принесенной Обществу лично пайщиком совместно с его приглашенными пайщиками. Эта часть Премиального Фонда распределяется среди пайщиков в виде паевых премиальных вознаграждений, путем начисления рассчитанных по Премиальной Таблице сумм на личные паевые счета,  для дальнейшей выдачи пайщикам в виде имущества (продукции) или в виде возврата паевого взноса в денежной форме. 
11.4.    Оставшиеся 50% от Премиального Фонда решением Совета направляются для дополнительных премий пайщикам-лидерам и для возмещения расходов Программы, поддержки или расширения производства и иных целей, не противоречащих Уставу Общества. 

12.     Порядок работы Программы
12.1.    Пайщик переводит нужную сумму на расчетный счет Общества с назначением «Паевой  Взнос»
12.2.    Сумма добавляется на лицевой счет пайщика данной Программы
12.3.    Теперь пайщик может сделать  заказ на интересующую продукцию или приобрести имеющуюся на складе.
12.4.    При выдаче товара соответствующая сумма списывается с лицевого счета пайщика с оформлением Акта выдачи паевого взноса.

13.     Собственность, управление, отчисления в Общество
14.    Материальными объектами собственности в Программе являются  интеллектуальный ресурс в виде данного Положения о ЦПП «Продукты Природы», включая Партнерскую Программу («маркетинг-план», или премиальный план), а также интернет-ресурсы эвира.рф и evira.org, включая домены, сайты и материалы сайтов. 
15.    Объекты собственности Программы могут быть внесены пайщиком-владельцем в качестве паевого взноса с переходом их в полное распоряжение Общества.
16.    Общество получает отчисления от деятельности всех принятых целевых программ. Сумма отчислений в Общество от деятельности Программы устанавливается в размере 5% от дохода, и переводится в Фонд Развития Общества по итогам отчетного года. 


Обсудить и задать вопросы на форуме


Основная идея Стола Заказов ЭВИРА: "Мы сами с усами!". Или; "ТоварИщи вокруг нас".
Подавляющее большинство жителей России, как и всего мира, имеют большие и неудовлетворенные потребности в недорогой, качественной и полезной продукции ("..недорогой и качественной" - улыбнитесь!).

Продукты питания, одежда, многие услуги, в век глобального мира стали производиться и реализовываться корпорациями, крупными сетевыми компаниями, со своими особыми взглядами на качество и доступность продукции. Во главу угла давно поставлены, официально и юридически, прибыль, и чей-то личный бизнес.Теперь же дорогими и эксклюзивными вещами стали простой домашний или бездрожжевой хлеб, бабушкин пирог с яблоками со своего сада, и многое-многое, что стало попросту нерентабельно изготавливать или продавать. В дополнение к перечисленному, это и когда-то широко применявшийся мёд и пчелопродукты. А про семечковые и ореховые пасты многие и слыхом не слыхивали. Конечно, многое из этого можно найти в интернет-магазинах или в бутиках здорового питания. Но вопрос доступности и цены, для большинства остается открытым, для остальных же - это почти элитное питание.

И при всем при этом мы сами все это перестали производить, и соответственно, потреблять. Мы тоже играем в игру "выгодно-невыгодно". Против ветра же далеко не плюнуть..! А может быть, пора проявить политическую волю и с ленинским энтузиазмом наконец-то взяться за ум: уйти в поселение, в деревню, высадить свой огород, и питаться с него? В деревню, в глушь, в Саратов! Вопреки Системе! 

Возврат к  натуральному хозяйству?
Натуральное хозяйство и натурообмен, насколько известно, давно себя изжили. Может быть, за исключением эко-туризма. Ну и где тогда выход?
Разумеется, выход есть и он по сути прост. Это, напоминаю: а) "Мы сами с усами!". Или; б) "ТоварИщи вокруг нас". Что в переводе означает: а) "Мы организованы в кооператив (потребительское Общество)" и б) "Мы, и те, кто через рукопожатие вокруг нас, можем ВСЁ". Если еще проще: у нас - СИСТЕМА (что может сломать систему? только система!). И у нас - ЛЮДИ, с ресурсами, нераскрытыми в глобальной Системе.
Как все это работает, можно узнать на страницах этого сайта или просто на практике, начав пользоваться своими новыми возможностями

Товаров на складе:
Нет в наличии