Дикий мёд

Пожалуй, ни один сорт не может сравниться с настоящим диким мёдом. Это наиболее полезный мёд, немного за ним по полезности идёт мёд каштановый. Запах дикого мёда великолепный душистый, немного напоминает каштановый. Вкус же его вызывает абсолютно новые ощущения. Он не сладкий, а консистенция мёда сверхтекучая и даже целая ложечка мёда как-то незаметно тает во рту. Именно вкус, а не сладость держится во рту упорно долго. Этот мёд довольно дорогой, и не каждый сможет его себе позволить. Дикий мёд нравится даже тем кто мёд "не любит". "Нелюбители" мёда такой мёд конечно не покупают, но когда их угостить, то "на ура" могут уговорить целую баночку. Был у меня случай, когда гости, семья с ребенком лет семи, сидели у нас в доме за столом с медом-угощением. На вопрос, почему сын не пробует разный мёд, выставленный на стол, они ответили: "Он мёд не ест". Тогда я лично для пацана достал из сусеков наших баночку, где было примерно грамм, 150 дикого мёда. 
Наверное, уже догадались, что этот воспитанный мальчик улопал всё до капли.  С тех пор гордые слова "Я мёд не ем" или "не люблю" от любого человека вызывает у меня грустную усмешку. Конечно,  чтобы начать любить мёд, существует не только расчудесный дикий мёд,. Есть много отличных сортов с прекрасными вкусовыми и полезными качествами, и главное с разнообразными вкусами и полезными здоровью свойствами.  Поэтому пробуйте и ешьте разные меда. Чем разнообразнее сорта которые вы едите, тем больше пользы от него. Не говоря уже о том что это просто вкусно. Да не просто вкусно, а в еде это новая кулинарная составляющая, настоящая культура употребления мёда.
Дикие пчелы во многом отличаются от своих домашних собратьев, живущих на пасеках. Эти темно-серые насекомые обитают в бортах (так называется древесный улей) в отдаленных лесных районах, далеко от дорог и промышленных объектов. Продукт таких пчел широко известен под названием «бортевой». В рационе лесных насекомых полностью отсутствуют искусственные добавки, которые пасечники нередко предлагают своим пчелам. Именно поэтому излюбленное лакомство медведей считают самым натуральным и чистым пчелиным продуктом. 
Читать далее »
Стоит бортевой мед недешево по таким причинам:
его трудно добывать;
собирают его в небольших количествах;
он имеет много полезных свойств.
Одно семейство диких пчел в среднем за сезон собирает около 10 кг ценного продукта, а сезон сбора длится не более двух-трех недель. В течение этого времени насекомые усердно трудятся все светлое время суток независимо от погоды.



Товаров на складе:
Нет в наличии