<

 / Казахстан

Картинки по запросу хлопок

Местные жители Средней Азии успешно используют хлопок не только как промышленную культуру, но и как целебное средство. Полезные свойства хлопчатника неоценимы, именно поэтому в нашей стране хлопковый продукт набирает популярность. В основном он представлен среди ассортимента торговых марок, выпускающих фасованный продукт. На базарах страны его встретить сложно. 
До загустения в жидком виде сладость имеет цвет, похожий на тот, которым отличаются акациевый или липовый сорта. Один гектар хлопчатника потенциально способен дать до 300 килограмм сладкого эликсира. Хлопок – прекрасный медонос, потому в Средней Азии, которая и является его основным местом произрастания, пчелиной сладостью с него не удивить. 

Происхождение 
Растение хлопчатник является единственным природным медоносом для получения хлопкового меда. Пчелы собирают нектар прямо с цветков и листьев хлопчатника. Он содержит большое количество глюкозы, а потому очень и очень сладкий. Его легко узнать и по необычному цвету – белому. Причем, такой цвет он приобретает только после полной кристаллизации. 


Цвет 
По аналогии с цветками хлопка этот мед имеет белый цвет в густом состоянии и классический светло-желтый оттенок в жидкой форме. Заметив этот продукт, спутать с другими его будет сложно. Однако, возможен вариант, когда другой сорт взбивают, тем самым придавая ему структуру белого суфле. Потому, покупая экзотический сорт продукта, требуйте сертификат качества или соответствие нормам ГОСТ. Каким должен быть настоящий представитель этого сорта, можно определить по фото. 

Вкусовые качества 
Вкус меда из хлопка очень приятный, запоминающийся. С легким молочным оттенком, в остальном – классический вкус, сладкий, цветочный. Высокое содержание глюкозы придает такую интенсивную сладость массе. Однако кроме сладости можно заметить некую жирность в массе. Это действительно так. 

Хлопковый продукт и правда содержит масло. Этот ингредиент делает его прекрасным диетическим продуктом с высокой калорийностью. Несмотря на насыщенность, польза от такой сладости просто бесценна. Эфирное масло хлопка, входящее в состав меда, является своеобразным ограничителем чрезмерного потребления этой сладости. 

Аромат 
Аромат хлопковой медовой массы очень приятный, тонкий. Этот сорт входит в список элитных, наиболее редких, за что очень высоко ценится гурманами всего мира. Свежий, жидкий, полезный эликсир не раскрывает всего аромата так, как зрелый продукт. После созревания хлопковый мед полностью открывает свой букет. 

Кристаллизация 
Густеет масса довольно быстро, учитывая, что соотношение фруктозы и глюкозы в ней примерно одинаковое. Кристаллизация осуществляется за несколько месяцев. Зерна в ней мелкие, за счет чего продукт можно легко намазывать на хлеб, да и просто есть очень приятно. После окончательной кристаллизации мед можно разрезать ножом на кусочки, как халву или мармелад. 
Полезные и лечебные свойства 
Прекрасные качества медового эликсира и его полезные свойства делают хлопковый мед незаменимым помощником при простуде, снижении иммунитета. Косметологи даже советуют делать с ним маски для лица, обертывания, компрессы. Сухая кожа непременно положительно отреагирует на такие процедуры. Очень хороши компрессы с этим сортом при излишней сухости кожи, поскольку хлопковое масло удерживает влагу. 
В составе этого сорта содержатся омега-три кислоты, которые есть и в жирной морской рыбе. Ценнейший источник здоровья для сосудов и сердца, нервной системы и легких всегда должен быть на вашем столе! Натуральный продукт намного активнее проявит свои свойства, если его есть регулярно. Даже при строгой диете этот мед поможет чувствовать себя бодрым, поскольку глюкоза в его составе усвоится без образования вредных жиров

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо
Captcha

Хлопковый крем-мед

  • 319.50 р.

Скидки и бонусы Скидки и бонусы
Купить это не за деньги Купить это не за деньги
Совместные покупки Совместные покупки
Товаров на складе:
Нет в наличии