<

Гречиха — самый экологически чистый продукт, ведь её выращивают без применения химических удобрений и пестицидов. Там где растёт гречиха нет сорняков, так как корневая система у растения очень крепкая и ветвистая, она вытесняет другие растения

Зеленая гречка отличается от привычной коричневой (обжаренной или пропаренной) не только бледно зеленым цветом, но и способностью к проращиванию. Массой сохранившихся в ней полезных веществ. Ведь во время термической обработки (пропаривания и обжаривания) множества важных для нашего организма элементов уничтожается.

Флавоноиды гречки обладают антибактериальным, противогрибковым, противовоспалительным действием, принимают участие во многих физиологических реакциях в организме и могут помочь нейтрализовать и инактивировать свободные радикалы, прежде чем они повредят наши клетки. Также в зеленой гречке содержатся пребиотики – это вещества, способствующие росту полезной флоры и ее балансу.

Минеральные вещества которые содержатся в зелёной гречке:

  • щавелевая кислота;
  • железо;
  • магний;
  • йод;
  • фосфор;
  • кальций.

Гречка укрепляет капилляры и детоксифицирует печень, очень полезна для кишечника, особенно при запорах кроме того, она известна своими понижающими холестерин свойствами, помогает при остеоартрите, при заболеваниях брюшной полости, а также помогает избавиться от легкой депрессии, поднимая уровень допамина.

Основное свойство гречки - она выводит радионуклиды и другие токсины в любом виде.

Гречка увеличивает мышечную силу, выносливость, действует возбуждающе. Помогает при нарушениях обмена веществ, ожирении, сахарном диабете. Повышает потенцию.

Хорошо влияет на кровь (используется при анемии, лейкемии, рекомендуется при атеросклерозе, ишемической болезни сердца и гипертонический болезни), укрепляет кровеносные сосуды, рекомендуется при большой потере крови и сильной простуде.

Вегетарианцам и сторонникам ЗОЖ зеленая гречка может стать прекрасной добавкой к рациону, заменить жареные и рафинированные крупы. Проростки гречки найдут свое место в различных салатах, украсив и сделав их более питательными, а может, как и у сыроедов займут лидирующие позиции в рационе.


Происхождение
Алтайский край

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо
Captcha

Гречка зелёная для проращивания, Алтай

  • 165.00 р.

На складе
Получить скидку 25% Получить скидку 25%
Купить это не за деньги Купить это не за деньги
Совместные покупки Совместные покупки
Товаров на складе:
Нет в наличии