<

Необыкновенное растение верблюжья колючка или джантак представляет собой кустарник до метра высотой, покрытый острыми колючками. Растение прекрасно приспособлено к суровому климату. Поэтому его заросли вы обязательно встретите в жарких пустынных районах юга Казахстана, Киргизии, на Кавказе и южных районах России. Там верблюжья колючка является основным кормовым растением. 

Известны и лечебные свойства колючки. На основе корней, наземной части растения готовят средства для лечения некоторых заболеваний. В период цветения, кустарник становится отличным медоносом. Его мед хотя и не имеет запаха, зато вкусный, очень полезный.

Чем же полезен мед из верблюжьей колючки, польза, полезные свойства верблюжьей колючки, какие? Поговорим об этом более подробно:

Лечебные свойства верблюжьей колючки

Корни этого интересного растения содержат много полезных веществ, в том числе: аскорбиновую кислоту, алкалоиды, катехины кумарины и флавоноиды. Есть также органические кислоты, каучук и эфирные масла.

Из растения готовят целебные настои, отвары, которые принимают для лечения болезней. В частности, отвар корней обладает противовоспалительными, вяжущими свойствами. Его рекомендуют принимать для лечения дизентерии. Применяют промывания ранок, язв, лечат геморрой. Его добавляют в ванну при кожных высыпаниях. 

Настой обладает вяжущим, мягким мочегонным и слабительным действием. Стимулирует процессы потоотделения. Кроме того средства на основе растения оказывают отхаркивающее действие, поэтому их принимают для лечения кашля. Свежим соком растения лечат различные заболевания пищеварительной системы. 

Мед из верблюжьей колючки не менее полезный, чем другие сорта и разновидности этого сладкого продукта. Он обладает выраженными лечебными свойствами: активно борется с болезнетворными микробами, помогает очистить организм от токсинов и лишних солей. Остановимся подробнее на его полезных свойствах:



Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо
Captcha

Верблюжья колючка крем-мёд

  • 319.50 р.

Скидки и бонусы Скидки и бонусы
Купить это не за деньги Купить это не за деньги
Совместные покупки Совместные покупки
Товаров на складе:
Нет в наличии